注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

掬一缕幽香,润一怀柔肠。执一只素笔,舞一篇诗章。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命的奇迹  

2015-10-08 14:02:38|  分类: 【原创】感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的奇迹 - 春风 - 春风


 生命的奇迹
          ——记一个用意志延续生命的人

        生命是美丽的,它给人以希望和力量;生命是平凡的,却充满了生机和奇迹;生命是用关爱和拼搏,铺就的一段精彩而绚丽的旅程。在这里,我要向读者讲述一位身患绝症的人,他用坚韧不拔、不屈不挠的精神,与病魔抗争了五年,创造了生命的奇迹,谱写了一首生命的赞歌!
        那是五年前的初夏,当拿到“xx癌症中晚期”的体检报告单,医生坦言:“你的生命也许只能维持半年左右,”他顿时惊呆了,无语了,更不愿相信这样残酷的事实!因为那时的他,正值事业如日中天,还有诸多的梦想和追求,面对这突如其来的重创和打击,他一下子跌到了深谷之中。
        那些日子是灰暗的。他失去了往日的笑容, 没有了生活的乐趣,原本开朗幽默的他,把自己关在房间里,不吃不喝,整天一言不发。他突然觉得天空不再晴朗,阳光不再明媚,所有的希望都已破灭,所有的梦想都无法实现,一时间被一片阴霾笼罩着。错综复杂的情绪,折磨着身心疲惫的他,忍受着前所未有的悲伤和窒息。不再理会父母、爱人的体贴和关爱,不再接受朋友的劝慰和帮助,只想一个人静静地等待死神的安排。
        难道就此倒下,等待生命的结束?还是与死神拼搏,与病魔共舞?妥协?!挑战?!只在一念之间!
        对于体质极为过敏的他来说,手术是一件很麻烦也很危险的事情。当时医生告知:“手术只能用少量的麻醉药 ,一些常见的抗生素药类也不能用,而且在手术的过程中,有可能因为剧烈疼痛导致血压不稳或心脏停止跳动等意外的发生。”一个个难题接踵而来,家人担心害怕,不知所措。经过几个昼夜的挣扎,骨子里不服输的他终于痛下决心:无论什么结果,都要拼死一搏,永不言弃,勇敢地迎接手术的挑战!
        手术在紧张而漫长的气氛中进行。因麻醉药用量少,手术还没结束的时候,意识似乎有些清醒,隐约的能听到手术刀机械地碰撞的声音,真切地感受皮肉被一针针缝合的巨痛!那是从未有过的痛,生不如死的痛,神经好像被剧痛隔断了,汗毛在痉挛中竖立着,豆大的汗珠滚落下来,双手握得咯咯直响。没有眼泪,没有喊叫,他用咬断钢筋般的毅力,承受着常人无法想象的疼痛,在昏昏迷迷中忍受着,在分分秒秒中坚持着,近四个小时的手术,耗尽了他全部的力气,一次次昏死过去,一次次又苏醒过来,惊心动魄的场面,让手术的医生感叹不已!在重症监护室里,不知熬过了几天几夜,生命体征才慢慢稳定,当他睁开眼睛,望着病房里的天花板言笑:“我没死呀,我活过来啦!”之后的一年当中,大小手术治疗做了四次,每次治疗就是一场生与死的拼搏,每次医生都要告诉家属做好后事准备。明明知道命不久矣,他依然会坦然面对,临危不惧,始终坚守一个信念,只要活着就是对亲人的慰藉,就是报答所有关心的朋友。三百天也许是短暂的,然而对一个绝症患者来说,却是如此漫长的日日夜夜。因为每时每刻都要承受病痛的折磨,同时还要经受病情发展的一次次考验,更要战胜因身体状况带来的思想和情绪上的波动。
        生命永远都不是孤独的个体,人间永远充满着爱与感动。在亲人和身边朋友的关爱、鼓励和感召下,他不再悲观,也不再抱怨。每当清晨第一缕霞光照在脸上的那一刻,就会感到无比的幸福和温暖,就会觉得从未有过的满足和快乐。他总是说:“我又争取了新的一天,晴朗的一天!”奇迹,在绽放的那一刻,恰恰证实了生命之美,生命之可贵!
        五年光阴,曾经被医生判为死刑的人,经过中西医的科学治疗,病情已趋于稳定,如今活得很充实,很满足。退休后,读书写字、锻炼身体成了生活的最大乐趣,闲暇时,经常参加一些社会活动,辅导左邻右舍邻的学生学习【弟子规】,一起练习书法,享受人生的美好和快乐。
        生命是每个人的财富,世界因有了生命而绚丽多姿,生机勃勃,让我们把握人生中的每一天,珍惜拥有的生命,让生命散发美丽的光芒。当我们与生命告别时,回想生命,就可以自豪地说:我无愧此生,我的生命是美丽的,值得的!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017