注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

掬一缕幽香,润一怀柔肠。执一只素笔,舞一篇诗章。

 
 
 

日志

 
 

【原创】温暖中的等待(舞蹈专业报名纪实)  

2013-01-04 16:29:13|  分类: 【原创】课堂随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖中的等待【原创】—— 舞蹈专业报名纪实 - 春风 - 春风

 起四·春风——博友九月摄影
 

温暖中的等待—— 舞蹈专业报名纪实

 

          大地还在沉睡,朝霞尚未升起。元月四日的上午,是在校学员申报新专业的时间。因为舞蹈专业是大学里最火的一门,以往有很多人因为时间的原因,痛失掉报名的机会。为了能够走进心仪很久的专业,清晨六点,我伴着微亮的路灯,心情兴奋地赶往省老干部大学的路上。

        走近学校大门口,远看大厅里好像没人走动,心想,是不是还没开门呢?当我乘电梯到教学区四楼后,被眼前的热闹场面惊呆了!走廊里的两侧已经坐满了前来报名的学员,数一数已有四十多人早就等候这里了。为了能报上舞蹈专业,很多学员凌晨四点冒着寒风赶到学校,这种学习态度和精神令我感动、令我敬佩!楼道里虽然有些寒意,但是,大家在一起交谈的热情不减,脸上洋溢着快乐的神情,暖意融融的氛围感染着我,我也跟身边的学员交谈起来......有的畅谈心中梦想,有的切磋舞蹈技艺,好像相识多年的老朋友,畅所欲言,没有距离。

        花开终会谢,树荣也有枯,春来自有春去时。退休后老年人的生活怎样安排才有意义,这是每个人必须面对的问题。省老干部大学,给这一群体搭建了一个继续学习、快乐生活的平台,这里是令人神往的地方,我们在这里寻梦,更希望在这里圆梦。

        对舞蹈的爱好,对美的追求使我们走到了一起。我们是晚开的花,是陈年的酒;我们一定能在这个舞台上,绰约华姿;我们一定能在这个舞台上,绽放美丽!

 

 

温暖中的等待【原创】—— 舞蹈专业报名纪实 - 春风 - 春风

 舞蹈学员等待报名——博友九月摄影

 

    

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017