注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

掬一缕幽香,润一怀柔肠。执一只素笔,舞一篇诗章。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱上广场健身舞  

2012-07-16 08:30:27|  分类: 【原创】心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上广场健身舞【原创】 - 春风 - 春风的暖屋

 

爱上广场健身舞 

  每当夕阳西下,橙红色的余晖洒满天际,小区广场上就会响起优美的音乐,一支舞蹈队随着或欢快或舒缓的曲子,整齐地跳起健身舞,成为一道靓丽的风景。这个夏天,我找到了适合自己的健身方式——跳广场健身舞。

  六月初的一个傍晚,路过附近的小区,看到广场上有很多人在跳健身舞,那轻快的舞步,优美的姿态吸引着我,我也情不自禁地跟在队伍的后面模仿,不一会儿就能随着音乐有板有眼地跳起来。从那天起,我加入了广场健身舞的行列。

  广场健身舞是近几年兴起的一种健身舞蹈,它以其规模大,氛围浓,格调高,简便易学,轻松有趣,随乐起舞,怡情养生,深受大家的认可和欢迎,成为了都市男女老少参与的热门的文体项目。广场舞种类繁多,有充满青春活力的健身操、韵律操;也有温婉如水,含情默默的江南小调;还有奔放豪迈的蒙古舞、新疆舞、印度舞、朝鲜舞、藏族舞等等,举不胜举。通过经常性地进行排舞练习,能够达到增强体质,消除大脑疲劳和精神紧张,延缓衰退,提高人体活动能力等良好的健身作用。而且,在跳舞的过程中,增进了人与人的互相沟通和交流,组成了一个没有距离的和谐大家庭。据领舞的老师讲,自从兴起跳广场健身舞,她就开始学跳,一直坚持到现在,每天晚上在小区教大家跳舞,早上还去北陵公园领舞,公园广场很大,能容纳七八百人,跳健身舞的就有三百多人。多年来跳健身舞,不仅提高了身体的免疫力,有效地控制了多年的糖尿病,还跳出了一副好身材。你看她那灵活的动作,优美的舞姿,谁能想象她已经是六十多岁的人啦!

  如今,每天晚饭后,跳舞就成了我一天的期待。随着音乐的响起,欢快的舞步动起来,心情也随之变得轻松、愉快,晚上跳一个多小时,几曲下来,已经是浑身大汗淋漓,畅快不已!我尤为喜欢跳那曲【浪漫的草原】,优美、动听的音乐旋律,悠扬、舒缓的中三节拍,用心灵与之共舞,把细腻的情感注入舞姿中,以舞蹈的形、神一致,体现出美的姿态,美的造型,那是一种身心的愉悦与放松,那是一种美的陶醉与享受!对于我来说,跳舞是快乐的体验,健身又怡情,是我生活中不可缺少的一部分。

  朋友们,请跟我一起跳广场健身舞吧!让悠扬的音乐赶走疲惫烦恼,让欢快的舞步跳出靓丽身材,让我们舞出健康阳光,舞出青春风采!


  

爱上广场健身舞【原创】 - 春风 - 春风的暖屋

 

爱上广场健身舞【原创】 - 春风 - 春风的暖屋

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017