注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

掬一缕幽香,润一怀柔肠。执一只素笔,舞一篇诗章。

 
 
 

日志

 
 

书的比喻  

2011-02-15 11:16:36|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书的比喻 - 春风 - 春风的暖屋

  
     书是阶梯 —— 高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
       书是良药 —— 刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”
       书是源泉 —— 高尔基说:“爱护书籍吧,它是知识的源泉。”
       书是船只 —— 凯勒说:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”
       书是顾问 —— 凯勃司说:“书是随时在你近旁的顾问,随时都可以供给你所需的知识,而且可以按照你的心意,重复这个顾问的次数。”
       书是面包 —— 高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
       书是奇迹 —— 高尔基说:“书,要算人类在走向未来幸福富强的道路上所创造的一切奇迹中最复杂最伟大的奇迹。”
       书是社会 —— 皮罗果夫说:“一本好书就是一个好的社会,它能够陶冶人的感情与气质,使人高尚。”
       书是营养品 —— 莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”
       书是遗训、忠告和命令 —— 赫尔岺说:“书 —— 这是一代对另一代精神上的遗训,这是行将就木的老人对刚刚开始生活的青年人的忠告,这是行将去休息的站岗人对走来接替他的岗位的站岗人的命令。”
         
          
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017