注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

掬一缕幽香,润一怀柔肠。执一只素笔,舞一篇诗章。

 
 
 

日志

 
 

随感·收获在博客  

2010-04-23 17:28:45|  分类: 【原创】心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记不起从什么时候开始,我对网络产生了兴趣。由于工作的便利和需要,经常上网查找资料,闲暇时看看新闻、健康知识及一些杂文等,从中获得一些信息和人文趣事。

        一天,我的学生说:“老师,你经常写一些东西,不如建个博客,现在很流行开博的,”“能行吗?我不懂电脑操作,就连打字都不熟练,”学生鼓励我说:“没关系,慢慢学习就入门了,”于是,在她的帮助下,开通了网易博客。那时,我对博客的认识很肤浅,对博客的应用一窍不通,也没做什么准备,就这样蒙蒙撞撞地上了博。

         开博后不久,因身体原因,只是偶尔上博,也很少写博文,更谈不上有博友了。去年11月份,在女儿的说服下,家里安装了网络宽带,女儿还给我配了一台笔记本电脑,这样节假日在家就能上网了。上博的时间多了,也渐渐地爱上了博客。

        回顾开博到现在已有三年,我的感受和收获太多了!可以说,是网络使我开阔了视野,增长了见识;是网络让我与天南地北的朋友相遇,结下了友谊;是博友给我带来了精神上的抚慰和愉悦,那些说不完、道不尽的感受已镌刻在美好的记忆里。不想用太多的词汇渲染和描述,只是简单地归纳四点体会:

        一是比较熟练地掌握了一些操作。开博当初,给博友写留言,写回复,包括打字都很生疏,经过与博友互动与交流,现在已经运用自如了。我还学会了上传照片,博文配图,转发网络资料、博友博文等简单的操作方法,这些点点滴滴的收获,对于我来说也算是一个进步。目前,我的博客还有许多不完善的地方,需要不断地充实,不断地改进。所以说,我的博客还处在刚刚起步阶段,诚恳地希望网友的帮助和指导!

       二是对学习写作产生了浓厚的兴趣。每次进入网友的博客,欣赏那一首首脍炙人口的诗文,总有为之动容,为之欣悦的冲动,欣喜之余,也会产生一种创作的欲望。但是,有时提起笔来,又无从下手,竟找不到灵感,感觉大脑快“生锈”了。不久前,在网上与彩虹丽人相遇,赏读了她的诗词佳作,很佩服她写的那些美妙的诗歌,于是向她请教,并得到了丽人妹妹的热心指点。我按照她指点的思路,试着写了几篇诗文,感觉还有那么点味道,博友的欣赏和鼓励给我增添了信心和勇气。在此,我要特别感谢丽人妹妹!

       三是收获了纯真的友谊,结识了众多的博友。相遇是缘分,相知是朋友,相守是友情。在这无限的网络中,能结识你们是我一生的幸事,也是我们今生的缘分,我会加倍珍惜这来之不易的友谊!博友每一次温馨的问候,使我倍感温暖;每一次真挚的祝福,让我感动不已;博友之间真诚的交流,是心灵的升华,是心与心的碰撞......不知在多少个惬意的黄昏和午后,我享受着这份美好和温情,它像一股潺潺涓流的清泉,荡漾在我的心间,滋润着我的心田!

       四是收获了丰厚的精神食粮。作为一种业余生活的填充,我走进了这个五彩缤纷的网络世界。网友的博客像精神粮库,营养了我的精神世界,充实了我的文化生活;我欣赏那精彩纷呈的诗文佳作和美妙美幻的网络图片;我有感于千姿百态的人生故事和见仁见智的生活感悟;我的思绪随之飘逸,心境随之平和,感悟随之提升,精神随之振奋,网络呈现给我的是一个崭新的世界!

       感谢网络,让我走进博友的家园;感谢博友,让我品尝了人生百味。在这春暖花开的季节里,谨以我最真挚的情感,最诚恳的语言,表达我的心愿:祝愿我亲爱的博友们,身体康健,一生平安!

 

                                                  

                                                2010年4月20日

   

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017