注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

掬一缕幽香,润一怀柔肠。执一只素笔,舞一篇诗章。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 幸运与不幸之间  

2010-03-27 13:03:20|  分类: 【原创】感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运与不幸之间 - 春风 - 春风的暖屋  

 

     上帝制造了许多幸运与不幸。当幸运之神眷顾你我的时候,我们会感到人生无比的快乐和幸福,生活充满了阳光和雨露。与此同时,可能不幸也将接踵而至。人生在这种互相转换中起起落落,沉沉浮浮。

         记得前段时间,看到一则新闻报道:某农村一个男孩,出生后就得了一种怪病,皮肤十分脆弱,只要碰破一点皮肉,皮肤便会自然溃烂,不能愈合。因家境贫寒,男孩的病一直没有得到有效的控制和治疗,因而造成了手和脚的指头粘连,双手已经不见指头,成了一把“扇子”。男孩的不幸命运并没有让他丧失信心,反而使他变得更加坚强、懂事。皮肤溃烂疼痛难忍,但他从没叫喊过,从没抱怨过;他不能上学了,就自己在家看书;他喜欢画画,就用“扇子”一样的伤手作画,他顽强地与病魔抗争了十几年!

      他的故事感动了很多人,在社会爱心人士及媒体的关注下,现在已入院进行了治疗。男孩说:他最大的愿望就是把手治好了,重新拿起笔写字、画画。

        我有感于那些在不幸命运中又重新获得幸运的人,也许世事的变换即是如此!

        不要因为幸运的来临而过于张狂,也不要因不幸的来临而不知所挫,因为幸运与不幸常常是结伴而来的。有的时候,不幸也可能转为幸运,只有做好充分的心理准备,才是正确的心态。

                           

      

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017