注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风

掬一缕幽香,润一怀柔肠。执一只素笔,舞一篇诗章。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小小三叶草  

2010-03-23 15:23:02|  分类: 【原创】感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感 ——  我爱你·三叶草 - 春风 - 春风的暖屋

                    

       三月的暖阳,驱走了冬日的寒冷,给寂廖的大地带来丝丝的暖意和勃勃生机。

        一个阳光明媚的下午,校园的操场上,自发组织的篮球比赛正热火朝天地进行着。

        远远望去,只见同学们脱下了厚厚的棉衣,换上运动装,赛场上的队员你争我夺、奋力奔跑,场下的观众热情高涨、呐喊叫好;远处那些生龙活虎的身影不时地映入眼帘。

        校园中央的那条封冻已久的小溪,在阳光的温暖下渐渐融化,潺潺的流水声传入耳畔......路过小桥边,我忽然惊喜地发现,堤坝两边的几株三叶草已破冰而出,吐出了新绿,啊,多么顽强的三叶草!在北方寒气未尽的初春季节,不畏寒风,倔强地伸展自己脆弱的身体,露出一丝绿色,装点着枯萎的草地。你顽强的生命力令我感慨、震撼!令我肃然起敬!

        你没有伟岸的身躯,你没有绚丽的花香;你从不炫耀自己,一年四季植根大地,默默地奉献着一片片绿地。你只是一株小小的三叶草,你演绎的是生命的绿洲,你创造的是生命的奇迹!

        你是大地上第一个报春的草,三叶草,真正的春天属于你!

       


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017